昨日(5/15)は、
(一社)流山青年会議所の5月度例会でした。
今回のテーマは「会員交流」。
そして、開催内容は「料理」!!!
1か月前にメンバーが8班に分かれ、
「旬の食材」というテーマで、各班で会議。
料理を決定し買い出しをし、この日を迎えました。
審査員も迎えての料理対決!
各班、かなり本気モードでした。
ちなみにワタシの班では
「男の朝定食」と題し、
シラスTKG(シラス入り卵かけご飯)、ワラサの照り焼き、
きぬさやと新玉ねぎの味噌汁、キャベツとバナナのスムージー。
大根おろしアートも。。。
ヘルシーかつバランス抜群!
しかもお腹にガツンとくる定食。。。
しかし、結果は8班中7位でした。。。
班会議→買い出し→調理→片づけ、と
一連の流れを班で行ったことで、
普段とは一味違う交流ができた例会でした。
コメントする